Омская Губерния
Министерство труда и социального развития Омской области

В этот раз волонтеры собрали более 50 тыс. рублей для Маши Лактионовой, которой врачи поставили диагноз ДЦП. Кандидатуру для помощи предложил комплексный центр
В Омской области завершился второй благотворительный турнир "Кубок добрых дел"

В Омской области завершился второй благотворительный турнир "Кубок добрых дел"

В этот раз волонтеры собрали более 50 тыс. рублей для Маши Лактионовой, которой врачи поставили диагноз ДЦП. Кандидатуру для помощи предложил комплексный центр "Пенаты"

 Благотворителями стали представители 6 команд Ассоциации хоккеистов любителей. Организатор турнира Михаил Лавриков рассказал спортсменам о возможности помочь девочке, а также бросил клич в соцсетях. Михаил был приятно удивлен количеству людей, которые с радостью откликнулись и поддержали идею. В итоге удалось собрать солидную сумму, которая пойдет на реабилитацию Маши. Ее вместе с мамой пригласили на финальную игру. Маша наградила команду-победительницу "Кубка добрых дел" и сама получила подарки от неравнодушных омичей.
 Напомним, это не первый опыт сотрудничества комплексного центра социального обслуживания населения "Пенаты" с волонтерами. Летом прошлого года Михаил Лавриков и его сподвижники, узнав о серьезной проблеме со здоровьем маленького Павлика, организовали первый в Омске благотворительный хоккейный турнир. Тогда удалось собрать 20 тыс. рублей. На эти деньги для Паши приобрели специальный аппарат. Спустя еще полгода Михаил Лавриков вошел в число 15 лауреатов конкурса "Благотворитель года -2018". Конкурс организовал Российский детский фонд при содействии Министерства труда и социального развития и Министерства образования Омской области.


02.09.2019 17:41

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter