Омская Губерния
Министерство труда и социального развития Омской области

Куйбышевский дом-интернат стал победителем в номинации
Тренажерный комплекс для престарелых и людей с инвалидностью под открытым небом – на средства гранта

Тренажерный комплекс для престарелых и людей с инвалидностью под открытым небом – на средства гранта

Куйбышевский дом-интернат стал победителем в номинации "Города для людей" VI грантового конкурса, который проводит крупное нефтеперерабатывающее предприятие

 Теперь получатели социальных услуг Куйбышевского дома-интерната смогут ежедневно самостоятельно или под руководством инструкторов ЛФК заниматься физическими упражнениями на свежем воздухе. Для пожилых людей в комплексе есть имитатор ходьбы, поворотные диски для разминки рук, а для инвалидов-колясочников – турники для подъема тела и отжимания. В планах установить навес, чтобы погода не мешала спортивному процессу.
 В Куйбышевском доме-интернате большое внимание уделяют физическому развитию проживающих. Курс на активное долголетие задан в рамках национального проекта "Демография". Пожилые люди регулярно участвуют в спортивных мероприятиях. Так в августе на межрегиональных соревнованиях "Сила духа" Сергей Булыгин занял III место, показав уникальные для особенных людей результаты в личном зачете. Раз в год 45 самых спортивных получателей социальных услуг объединяются в команды для спартакиады Куйбышевского дома-интерната. В программе личного первенства 10 видов спорта: дартс, кольцеброс, стрельба из пневматической винтовки, армреслинг, броски в баскетбольное кольцо, гольф, а так же турниры по бильярду, шашкам, шахматам и настольному теннису.
 Сегодня в Куйбышевском доме-интернате проживают 357 человек. Они получают круглосуточный уход и социально-медицинское обслуживание. Для пожилых людей и инвалидов работают кабинеты массажа, физиотерапевтические и стоматологические кабинеты. Для профилактики обострений хронических заболеваний получатели услуг проходят диспансерный медицинский осмотр, флюорографическое, рентгенологическое обследования. По итогам независимой оценки качества оказания услуг организациями социального обслуживания в 2015 году Куйбышевский дом-интернат занял I место.


03.09.2019 11:44

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter