Омская Губерния
Министерство труда и социального развития Омской области

Полтавский район стал пятым пилотным районом Омской области, который до официального старта реализации регионального проекта
Мобильная бригада Полтавского района доставила пожилых сельских жителей в центральную районную больницу

Мобильная бригада Полтавского района доставила пожилых сельских жителей в центральную районную больницу

Полтавский район стал пятым пилотным районом Омской области, который до официального старта реализации регионального проекта "Старшее поколение" нацпроекта "Демография" стал доставлять пенсионеров на медицинские обследования

 Мобильная бригада работала в селе Георгиевка Полтавского района. Пятерых человек доставили к крыльцу ЦРБ. К их приезду уже подготовили медицинские карты и талоны. Пенсионеров сопровождал специалист по социальной работе. Пожилые люди сдали лабораторные анализы, сделали электрокардиограмму, флюорографию, прошли осмотр в смотровом кабинете, посетили терапевта. Все обследование заняло не более часа, по его результатам врачи дали рекомендации и назначали необходимое лечение. Пожилые люди, у которых нет возможности самостоятельно приехать в центральную районную больницу, оценили работу мобильной бригады.
 "Нас привезли с комфортом, в больнице нас сопровождал специалист комплексного центра, очередей не было, все прошло быстро и спокойно. Не нужно брать заранее талоны, просить родственников увезти в больницу, ждать полдня, чтобы потом привезти меня домой", – поделилась впечатлениями получатель социальных услуг Полтавского района Нина Агеенко.
 Для доставки пенсионеров в больницу приобрели 18-местный микроавтобус. Мобильная бригада Полтавского района сможет единовременно доставить в медицинское учреждение до 16 человек.
 Всего за 3 первые недели работы мобильных бригад на осмотр к узким специалистам доставили пенсионеров 13 сельских поселений Исилькульского, Калачинского, Тарского, Тюкалинского и Полтавского муниципальных районов Омской области. Профилактические осмотры предшествуют дополнительным скринингам, которые с 2020 года начнут проводить всем сельским жителям старше 65 лет. Для доставки пенсионеров в больницы было приобретено 42 новых автомобиля в рамках национального проекта "Демография".


11.09.2019 10:52

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter