Омская Губерния
Министерство труда и социального развития Омской области

На тренажерах смогут заниматься пожилые и люди с инвалидностью
Сегодня в Куйбышевском доме-интернате открыли специализированный спортивный комплекс. Развитие дома-интерната проходит в рамках регионального проекта "Старшее поколение" нацпроекта "Демография"

Сегодня в Куйбышевском доме-интернате открыли специализированный спортивный комплекс. Развитие дома-интерната проходит в рамках регионального проекта "Старшее поколение" нацпроекта "Демография"

На тренажерах смогут заниматься пожилые и люди с инвалидностью

 Тренажерный комплекс установили на средства гранта. Куйбышевский дом-интернат стал победителем в номинации "Города для людей" VI грантового конкурса "Родные города", который проводит крупное нефтеперерабатывающее предприятие. Проживающие дома-интерната получили возможность ежедневно самостоятельно или под руководством инструкторов по лечебной физкультуре заниматься физическими упражнениями на свежем воздухе. Новый уличный тренажерный комплекс включает в себя имитатор ходьбы, поворотные диски для разминки рук, а для инвалидов-колясочников предусмотрены турники для подъема тела и отжимания. Территория площадки имеет специальное покрытие, которое предотвращает риски получения травм во время занятий.
"Правительство Омской области работает с предприятиями региона по привлечению инвестиций, в том числе в социальную сферу. Такая совместная деятельность способствует улучшению качества жизни населения, особенно той ее части, которая оказалась в трудной жизненной ситуации и нуждается в поддержке и посторонней помощи. Продлить активное долголетие пожилых людей – одна из задач, которую сегодня ставит Президент страны Владимир Владимирович Путин", – прокомментировал заместитель председателя Правительства Омской области, Министр труда и социального развития Владимир Куприянов. "Грантовый конкурс – это эффективный инструмент поддержки общественно значимых инициатив. В этом проекте объединились две составляющие – спортивная и социальная. Мы рады, что он поможет старшему поколению вести активный образ жизни и будет способствовать успешной реабилитации", - подчеркнул генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.
Сегодня в доме-интернате проживают 357 человек, все получают круглосуточный уход и социально-медицинское обслуживание. Одна из проживающих – Людмила Семенова. Пенсионерка попала в дом-интернат после инфаркта. Реабилитация длится 3 месяца, улучшение женщина почувствовала после того, как начала заниматься с инструктором ЛФК.
"Мы занимались в спортивном зале, который есть в доме-интернате. Когда открыли площадку, реабилитационные упражнения стали выполнять там. Свежий воздух, грамотный подход инструкторов, которые не только подскажут, как правильно разрабатывать ноги, но и поддержат добрым словом", – рассказала проживающая Куйбышевского дома-интерната Людмила Семенова.


12.09.2019 16:05

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter