Омская Губерния
Министерство труда и социального развития Омской области

Это шестой пилотный район Омской области, который до официального старта реализации регионального проекта
Мобильная бригада Саргатского района доставит пожилых сельских жителей в центральную районную больницу

Мобильная бригада Саргатского района доставит пожилых сельских жителей в центральную районную больницу

Это шестой пилотный район Омской области, который до официального старта реализации регионального проекта "Старшее поколение" нацпроекта "Демография", включился в график работы мобильных бригад

 20 сентября пятерых жителей деревни Увальная Бития Саргатского района доставят в поликлинику центральной районной больницы. Пожилые люди поедут на новой LADA Largus, ключи от которой специалистам комплексного центра социального обслуживания населения Саргатского района в июле вручил Губернатор Александр Бурков. Без очереди и без талонов, по предварительному изучению медицинских карт, пенсионерам проведут профилактический осмотр. Он включает в себя сдачу анализов, электрокардиограмму, флюорографию и осмотр узких специалистов по рекомендации врача. Всю дорогу сельчан сопровождает социальный работник, а в больнице за группой закреплен медицинский работник.
 За месяц пробных выездов мобильные бригады Исилькульского, Калачинского, Тарского, Тюкалинского и Полтавского районов доставили в центральные больницы 83 человека. Это жители 15 отдаленных сел. Напомним, профилактические осмотры предшествуют дополнительным скринингам, которые с 2020 года начнут проводить всем сельским жителям старше 65 лет. Для доставки пенсионеров в больницы было приобретено 42 автомобиля в рамках национального проекта "Демография".


17.09.2019 12:53

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter