Омская Губерния
Министерство труда и социального развития Омской области

Проект реализуют с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества и субсидии Министерства труда и социального развития Омской области
Омская "Школа бизнес-мам" запустила третий бесплатный проект "Рабочие места создаем сами"

Омская "Школа бизнес-мам" запустила третий бесплатный проект "Рабочие места создаем сами"

Проект реализуют с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества и субсидии Министерства труда и социального развития Омской области

 Организовать собственное дело в декретном отпуске и продвигать его на рынке труда. Более 80 мам заинтересовались проектом и приняли участие в обучении. Общественники набрали 4 группы, которые разделили на тематические составляющие: проектная мастерская; ремесленная мастерская; тематическая мастерская; детская мастерская.
 Проектная мастерская рассчитана на 12 занятий. На них омички смогут узнать о том, как просчитать свою бизнес-идею, какие меры поддержки начинающим предпринимателям есть в нашем регионе, как выбрать систему налогообложения. Гостями проектной мастерской станут предприниматели-мамы, которые готовы поделиться своим успешным опытом.
 В рамках цифровой мастерской женщины осваивают такие программы, как Excel, Word, Powerpoint, знакомимся с Google-инструментами. Омичек учат грамотно создавать договор, счет-фактуру или письмо партнеру, просчитывать бизнес-план, транспортные расходы и зарплату сотрудникам.
 В ремесленной мастерской женщины осваивают различные направления творчества, которые в будущем могу превратить в бизнес. Например, были успешно проведены курсы вязания из трикотажной и плюшевой пряжи, курсы кройки и шитья, курс флористики из фоамирана и бумаги.
 В детской мастерской запланированы 6 встреч с подростками 11-15 лет. Специалисты готовы ответить на актуальные вопросы современности, это цифровая репутация и безопасность в интернете, бюджет семьи и личные финансы подростка, финансовые инструменты в подростковом возрасте и виды мошенничества в сети. Отдельный блок занятий направлен на социальное проектирование для детей.
 Бесплатный курс обучения длится 3 месяца. Дети участниц проекта во время занятий находятся в бесплатной группе присмотра.
 "Участницы социального проекта "Рабочие места создаем сами" приняли участие в выставке-форуме "Вместе с семьей и детьми". Работали две площадки – ремесленные интерактивы, мы провели более 30 мастер-классов, в которых приняли участие более 300 человек. Главная цель проекта, показать, что женщины в декретном отпуске – конкурентоспособны на рынке труда. Они могут развивать свой бизнес дистанционно, зарабатывать на своем хобби. Мы помогаем мамам в процессе обучения без отрыва от детей. В течение всего курса с ребятишками занимаются профессиональные педагоги в детской комнате. Записаться на курсы можно пройдя по ссылке https://vk.com/omskbuzmom?w=app6094020_-86840084. Группы формируются в порядке очереди заявок", – рассказала председатель региональной общественной организации "Омский союз деловых женщин" Ирина Живаева.


17.09.2019 18:25

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter