Омская Губерния
Министерство труда и социального развития Омской области

Ветераны, проживающие в Нежинском геронтологическом центре, приняли участие в съемках фильма
Труженики тыла в роли актеров кино

Труженики тыла в роли актеров кино

Ветераны, проживающие в Нежинском геронтологическом центре, приняли участие в съемках фильма

 В Омске в рамках празднования 75-летия победы в Великой Отечественной войне студия социального кино "ИСС Арт Медиа" снимает художественный фильм о событиях военного и послевоенного времени. Принять участие в съемочном процессе предложили трем ветеранам войны. Это труженики тыла Марфа Васильевна Резник, Мария Ивановна Еремеева и Валентина Яковлевна Олейникова. Они исполнили роли старушек, которые вспоминают свое детство. Фильм основан на реальных событиях, происходящих в период Великой Отечественной войны. Несмотря на преклонный возраст женщины выдержали съемки, которые проходили в лесу и длились весь день.
 "Участие в съемках стало для нас волнительным событием, мы как будто вернулись в детство. Нахлынули воспоминания. Очень хорошо, что сегодня молодежь не забывает события страшных военных лет, благодаря таким работам подрастающее поколение знакомится с прошлым. Все это позволяет воспитывать в детях любовь к Родине", – рассказала проживающая Нежинского геронтологического центра Мария Ивановна Еремеева.
 Нежинский центр – крупнейший геронтологический центр в Западной Сибири. Сегодня в нем проживает 682 человека, среди них 2 участника Великой Отечественной войны, 67 тружеников тыла, 15 вдов участников Великой Отечественной войны, 19 сирот войны и 1 житель блокадного Ленинграда.


18.09.2019 11:45

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter