Омская Губерния
Министерство труда и социального развития Омской области

На сегодняшний день мобильные бригады 8-ми муниципальных районов работают в рамках национального проекта
Еще 3 района Омской области присоединились к доставке пожилых сельских жителей в центральные районные больницы

Еще 3 района Омской области присоединились к доставке пожилых сельских жителей в центральные районные больницы

На сегодняшний день мобильные бригады 8-ми муниципальных районов работают в рамках национального проекта "Демография"

 До официального старта работы мобильных бригад к доставке пожилых сельских жителей подключились Исилькульский, Калачинский, Тарский, Тюкалинский, Полтавский, Саргатский, Седельниковский и Большереченский районы Омской области. Мобильные бригады доставили в центральные больницы 127 человек.
 Впервые осуществила пробный выезд мобильная бригада комплексного центра социального обслуживания населения Саргатского района. Пятерых жителей деревни Увальная Бития доставили в поликлинику центральной районной больницы. Накануне Саргатская ЦРБ предоставила комплексному центру список пенсионеров, которые нуждаются в проведении диспансеризации. Сельский фельдшер и специалист по социальной работе заранее проинформировали представителей старшего поколения о предстоящей поездке, дате, времени и месте сбора. К моменту прибытия мобильной бригады люди собрались у сельской администрации, оттуда их доставили в районную поликлинику. В пути группу сопровождал социальный работник, а в больнице – медицинский работник. Пожилые люди оперативно и без очереди прошли профилактический осмотр, после на автомобиле мобильной бригады вернулись обратно в деревню Увальная Бития.
 "Не всегда у жителей деревни есть возможность посетить поликлинику. Сегодня же без долгих ожиданий и суеты мы прошли осмотр у всех врачей, получили медицинские рекомендации, проконсультировались у нужных специалистов, а в обеденное время были уже дома, и все это бесплатно", – выразила впечатления от поездки Вера Ровенская.
 Напомним, профилактические осмотры предшествуют дополнительным скринингам, которые с 2020 года начнут проводить всем сельским жителям старше 65 лет. Для доставки пенсионеров в больницы было приобретено 42 автомобиля в рамках национального проекта "Демография". Работа мобильной бригады – комплексная, включает в себя социальную и медицинскую помощь. Автомобили мобильных бригад позволяют возить пожилых людей и пенсионеров с ограниченными возможностями здоровья в медицинские учреждения. Врачи выявляют неинфекционные заболевания, дают рекомендации или, при соответствующих показаниях, госпитализируют.


23.09.2019 13:28

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter