Омская Губерния
Министерство труда и социального развития Омской области

Активный отдых для людей с инвалидностью стал возможен благодаря Фонду президентских  грантов
Около 200 жителей Омской области приняли участие в социальном проекте "Движение – жизнь!"

Около 200 жителей Омской области приняли участие в социальном проекте "Движение – жизнь!"

Активный отдых для людей с инвалидностью стал возможен благодаря Фонду президентских грантов

 Сумма гранта почти полмиллиона рублей. Эти деньги направили на развитие познавательного и активного отдыха для людей с разными возможностями здоровья. Проект "Движение – жизнь!" реализовал комплексный центр социального обслуживания населения Нижнеомского района и местное отделение Всероссийского общества инвалидов.
 Туристическая группа посетила Большереченский зоопарк, который является единственным в своем роде сельским зоопарком в России. Также получатели социальных услуг побывали в музее-заповеднике "Старина Сибирская ", где они окунулись в традиционный быт и атмосферу сибирской деревни ХIX-XX веков. В Ачаирском монастыре участники посетили Успенский собор, а также церковь Димитрия Солунского и источник с целебной минеральной водой.
 Всего в рамках проекта "Движение – жизнь!" организовали 6 выездов по маршрутам: Нижняя Омка - озеро Карачи; Нижняя Омка - Данилово озеро; Нижняя Омка - Большеречье; Нижняя Омка - Ачаирский монастырь. Туристическая группа состояла из 12 человек и 4-х сопровождающих. Проект стартовал в июле и завершился в сентябре. Также на средства президентского гранта в Нижнеомском районе провели XI районную спартакиаду. В ней приняли участие 13 команд по 8 человек в каждой.


23.09.2019 17:07

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter