Омская Губерния
Министерство труда и социального развития Омской области

Об этом сегодня в своем послании к областному парламенту сообщил Губернатор Александр Бурков
Более 20 тысяч омских бюджетников с 1 октября станут получать зарплату на 4,3% больше

Более 20 тысяч омских бюджетников с 1 октября станут получать зарплату на 4,3% больше

Об этом сегодня в своем послании к областному парламенту сообщил Губернатор Александр Бурков

 Надбавку к зарплате получат бюджетники, которых не коснулись "майские" указы Президента страны. Ранее заработную плату повышали работникам сферы культуры, педагогическим и социальным работники, медицинскому персоналу.
Новое повышение заработной платы бюджетников затронет более
20 тыс. работников региональных государственных учреждений. На эти цели из бюджета планируют выделить 145 миллионов рублей. Проектом распоряжения Правительства Омской области главам муниципальных районов рекомендовано рассмотреть вопрос об увеличении оплаты труда работникам муниципальных учреждений с 1 октября 2019 года.
 С 1 января 2020 года Правительство региона планирует увеличить зарплаты работникам низкоквалифицированных категорий на 850 рублей в связи с повышением минимального размера оплаты труда. Также вырастет зарплата квалифицированных категорий работников. Так на индексацию зарплаты бюджетников "майского" указа закладывается 900 млн. рублей.
 Всего в 2020 году на повышение оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений Омской области необходимы 2,3 млрд. рублей из консолидированного бюджета Омской области. Это позволит сохранить дифференциацию в оплате труда квалифицированных и неквалифицированных работников в связи с ростом минимального размера оплаты труда, снизить степень социальной напряженности в трудовых коллективах, текучку кадров, а также улучшить качество жизни населения Омской области.
 Как отметил Губернатор Александр Бурков, вопросы обеспечения роста оплаты труда решают в регионе во взаимодействии с объединениями работодателей и профсоюзов. Завтра на заседании областной трехсторонней комиссии рассмотрят вопрос о повышении аналогичной гарантии на уровне региона.


26.09.2019 14:23

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter