Омская Губерния
Министерство труда и социального развития Омской области

На сцене свое творчество продемонстрировали представители старшего поколения, среди которых  долгожители
Сегодня в Международный день пожилых людей в Нежинском геронтологическом центре прошел праздничный концерт

Сегодня в Международный день пожилых людей в Нежинском геронтологическом центре прошел праздничный концерт

На сцене свое творчество продемонстрировали представители старшего поколения, среди которых долгожители

  Сегодня в крупнейшем геронтологическом центре в Западной Сибири проживает 682 человека, среди них 2 участника Великой Отечественной войны, 67 тружеников тыла, 15 вдов участников Великой Отечественной войны, 19 сирот войны и 1 житель блокадного Ленинграда. О том, что пожилые люди сохраняют активность, говорит количество студий и клубов. Так, в геронтологическом центре пользуется популярностью творческая мастерская. В ней пенсионеры занимаются резьбой по дереву, изготавливают поделки из природного материала, вяжут, рисуют и многое другое. Любители пения объединились в хоровые коллективы "Нежинские бабульки" и "Нежинка". Последний не раз становился призером городских конкурсов. Те, кто не мыслит свою жизнь без танцев, создали ансамбль "Нежинская грация", а спортивные представители старшего поколения объединились в клуб любителей скандинавской ходьбы. Почитатели классической и современной литературы проводят творческие вечера в рамках поэтического клуба.
  Есть в геронтологическом центре и клуб "Кому за 90". Его участниками являются 53 человека. Одно из направлений работы – виртуальные путешествия. Автором онлайн-прогулок стала проживающая Нежинского центра Тамара Георгиевна Голубева. Она сама находит интересные факты о странах и в форме презентации устраивает показы проживающим.
  "Самое главное в нашем возрасте – жить с интересом. У нас очень увлеченные люди: и проживающие, и персонал. Я влилась в коллектив и почувствовала себя востребованной, то, что я делаю, нужно и интересно людям. Мне некогда думать о болячках. Дети выросли, внуки тоже, появилось свободное время для творческой самореализации. После 60 лет я начала рисовать и проводить виртуальные экскурсии, а раньше даже не подозревала, что могу это!"– поделилась проживающая Нежинского геронтологического центра Тамара Георгиевна Голубева.
  Всего в Международный день пожилых людей в нестационарных учреждениях социального обслуживания Омской области пройдет около 250 праздничных мероприятий. Главными героями торжества станут более 18,5 тыс. представителей старшего поколения. На сегодняшний день в комплексных центрах социальные услуги получают более 71 тыс. пожилых жителей Омской области.


01.10.2019 14:52

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter